在最近的测试服版本中,众多英雄被砍,今天要分析的就是最近胜率贼高的影流之主——劫!

关于劫的改动,其实早在此前的水银饰带分析中就有提过,只是没想到削弱来的如此之快,着实让人猝不及防。那么下面我们就来深度分析下此改动:

先前测试服提到的改动都已经实装到客户端,改动如下:

那么这个改动意味着什么呢?不妨一起来具体分析下:

Q技能

深度分析LOL劫即将迎来的削弱:儿童劫的末日来临了!

5级Q基础伤害:235

假设拥有65点额外AD,5级Q伤害为235+65=300,那么二段Q伤害为300+300×0.5=450,三段Q伤害为300+300×0.5×2=600

削弱后的劫:

5级Q基础伤害:210

同样在拥有65点额外AD情况下,5级Q伤害为210+65×0.9=268.5

二段Q伤害为268.5+268.5×0.75=469.9,三段Q伤害为268.5+268.5×0.75×2=671.3

对比可以看到二段Q全中的情况下伤害比以前高出20点伤害,三段Q则高出71.3

大招

深度分析LOL劫即将迎来的削弱:儿童劫的末日来临了!

至于大招的削弱,视频里没怎么讲我就自己算算,同样不计算护甲值,

假设劫当前AD为200,拥有两级大招,击杀一个血量为1500的敌人,大招期间输出的伤害设为为X

目前版本的劫大招基础伤害为200,X+0.35X+200=1500,X=963

那么削弱后的劫,同样击杀一个血量1500的英雄,大招期间输出伤害设为为Y

大招基础伤害为100,Y+0.4Y+100=1500,Y=1000

削弱后的劫只需要多打37点伤害,实战上就是差不多多补一个平A的伤害

但是考虑到劫很多情况是用W来作为位移追击以释放R技能,并不能用影子打出二段Q,并且Q的伤害削弱,所以劫前中期单杀需要多一到两次平A的伤害来弥补这次的削弱。

而如果是用WEQ先手过去平A再接R来斩杀这种连招的情况下,假设打完一套触发过雷霆和被动伤害,目标剩600血,此时再R接平A,Z+Zx0.4+100=600,Z=357,约为两个平A伤害大概需要1.5秒时间,而目前版本劫仅需296点伤害。不过考虑到第二个E技能的CD也基本恢复可以使用第二个E所以影响并不大,可能只是需要多A一下才能R走不能像以前一样那么潇洒。

至于RW三Q的伤害就懒得算了,既然你都敢拿3Q秀对面了那你肯定是装备碾压能确保击杀了,不然你还秀个p!

虽然通过计算看到的大招削弱并不是很明显,但是越是后期,劫AD在400-500的时候,大招基础伤害削弱的就越发明显,而后期团战多A一下的时间,就可能已经被敌方各种技能砸下来黑屏了。

小结:

总结一波就是对于儿童劫影响很大,但对于高手系的火影劫来说几乎区别。总之虽然又是一次削弱,但是还是在能接受的范围内,毕竟削弱了rank被ban的几率就少了不是么?喜欢玩的英雄太过op总被ban上不了场那就太无聊了你们说呢?