中国国际数码互动娱乐展览会今日在上海正式开幕,在大会同期官方活动中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛(简称:CDEC)今天同时在上海嘉里大酒店举行,上海巨人网络科技有限公司总裁纪学锋出席并作《手游正式进入寡头竞争时代》的主题演讲。

  

纪学锋表示2015上半年整个行业格局变化巨大,手游行业进入集团军作战时代。2013年前后中国进入手游研发时代,小的开发商在现今很难发展。2014年许多中小手游发行商的声音在风生水起后逐渐失踪。纪学锋指出中小发行商在营销道路的储备上不足导致发展后劲不足,相比来说巨人拿到好的IP后更为重视游戏后期的开发和品牌的发展。纪学锋称2014年年初巨人见了几百个渠道,在这其中不难发现游戏渠道洗牌很严重。

纪学锋透露面对现今的态势巨人的应对的方式:

1)广积粮:巨人网络IP和明星代言储备充足。手游方面厚积薄发,推广上大手笔。拥有推广多个S级产品的实力。

2)不称王:巨人网络乐意与中小型团队达成战略合作伙伴。

最后纪学锋表示在游戏的竞争时代,不管手游格局如何变化,巨人网络都会迎接每一次挑战。

玩游戏网chinajoy 2015专题:https://www.wanyx.com/zt/chinajoy2015/