昨日(3月30日),“科幻电影教父”斯皮尔伯格新作《头号玩家》正式上映!这部被誉为游戏玩家精神“鸦片”的科幻佳作瞬间引爆观众口碑,豆瓣评分高达9.2分!这对于一部爆米花商业大片来说绝对是罕见的高分。

头号玩家

《头号玩家》在烂番茄上的新鲜度为78%,在中国海外观众、媒体看来作品品质不俗,但距离神作还是有一定距离。怎想《头号玩家》到了国内反倒引发了一波热潮,观众口碑炸裂。

头号玩家

截止未荻发文前,《头号玩家》在豆瓣上已收货45657个评价,其中五星好评高达66.1%,4星也占了27.9%。据观众观影后表示:

“这是一部让游戏迷、科幻迷、影迷、动漫粉、电子乐迷燃爆的年度科幻神作!”

“请不要在彩蛋期间插播电影!层出不穷的惊喜和反转,无处不在的彩蛋和致敬。片尾无彩蛋,因为电影本身就是彩蛋。”

“斯皮尔伯格是世界上最伟大的导演,他早就无须用作品证明这点,但一不小心,这部电影又给大家证明了一次!”

头号玩家

在2045年,现实世界衰退破败,人们沉迷于VR(虚拟现实)游戏“绿洲(OASIS)”的虚幻世界里寻求慰藉。马克·里朗斯饰演的“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获他隐藏的彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开,由泰伊·谢里丹饰演的男主角韦德·沃兹(Wade Watts/Parzival)和数十亿竞争者踏上奇妙而又危机重重的旅途。

头号玩家

不得不说,现实中VR市场有病,而电影里斯皮尔伯格有药啊!未荻已经等不及下班就直奔电影院了!

头号玩家