【52pk 12月22日消息】 易观国际数据显示,第3季度客户端网游市场应季节因素增长显著,且腾讯、网易、巨人的新游戏营收增长明显,带动市场大盘回到8%增速。代理及自研新品的成长给与市场新的信心。

2011年第3季度网游市场规模

2010年第1季度我国网游市场开始盘整,上市公司的老产品出现疲软,而新游尚在研发中。包括网易、盛大、腾讯、畅游等一线企业,均在产品更新为难之中,积极探索新路。而本季度应季节积极因素、以及各较强的市场推广投入,诸多新品在第2季度的用户导入阶段之后,进入了创收阶段,典型产品包括《天下贰》、《英雄联盟》。

腾讯ACG全产品线应暑假档期,推出的新内容及新付费卓有成效。而ACG产品线《英雄联盟》公测,连续推出了多个英雄促销包,无论在用户增长还是商业回馈方面,该游戏均超出预期。而《DNF》推出的新角色也再次拓宽了其老玩家的消费空间。

网易也凭借多款产品在2-3季度的强力推广,在第3季度收获颇丰。巨人《征途2》也保持着5%的增长速度、畅游《鹿鼎记》也在持续增长之中。

整体市场因几款明星产品带动,增长乐观,且增长动力主要为产品创新而非ARPU挖掘。依照目前几款新品的增长情况,易观预测在2011年4季度,市场仍将保持5%以上的增速。