5月10日消息,新华都集团CEO兼总裁唐骏今日向腾讯科技证实,自己将重返网游行业,对网游团队的投资规模初期将达到一亿元。

据了解,今日有消息称,唐骏近期秘密考察了杭州等地的网游市场,有望以个人名誉重新投资网游。

新华都集团CEO兼总裁唐骏

新华都集团CEO兼总裁唐骏

有知情人士透露,在过去一个月中,唐骏几乎成了空中飞人,在北京、青岛、上海、杭州等地来回奔波,甚至还跑了一趟新加坡。除了忙于公司的常规业务,如何重返网游市场是他比较上心的课题。

对此,唐骏今日对腾讯科技表示,自己将重返网游行业,并对网游团队全面投资。其个人和新华都旗下公司港澳资讯加在一起,早期的投资规模将达到一亿元。

据悉,唐骏于2008年4月加入新华都,在那之前他是盛大总裁,在网游圈拥有较高的江湖地位。港澳资讯是2008年4月唐骏以10亿元天价从盛大网络转会新华都后两个月就出手的投资项目,唐骏亲自担任董事长职务。

在过去一年多时间里,多位互联网大佬频繁布局。其中,九城CEO朱骏斥巨资在杭州收购名为杭州火雨的游戏公司,巨人CEO史玉柱的赢在巨人计划斩获了一款名为《仙途》,蓝港在线也入股了一家浙商掌控的网游公司。